客服热线:
400-661-1313
  • 亿升财富 财富易升
行业新闻标题

王健:北京奥运会击剑比赛裁判因素将相对减少

作者:明士亚洲-名仕亚洲国际-名仕亚洲手机版    发布时间:2020-05-22 02:29:45    来源:明士亚洲-名仕亚洲国际-名仕亚洲手机版    浏览:39

  在22日进行的女子佩剑个人四分之一决赛中,比分打到13:11时,中国选手谭雪和韩国选手几乎同时进攻,裁判判韩国队得分。谭雪随后提出异议,裁判在观看比赛录像后改判谭雪得分。

  据了解,针对击剑比赛中存在的裁判问题,国际剑联在2004年雅典奥运会后就对比赛中使用录像回放技术进行了多次研究,并于2007年起正式执行。运动员可以在比赛中提出两次申诉,如果录像显示申诉有效,那么这次申诉就不计在两次之内。

  中国击剑队领队王健在接受新华社记者采访时说,各个剑种都存在一定的裁判因素。以前是裁判说谁赢谁就赢,今年国际剑联推行录像回放技术后,通过看录像可以改判结果,这对裁判员本身也是一种监督。明年的北京奥运会,裁判因素较以往几届奥运会也会相对减少。